Наверх

Подробности возможного ухода Дурова из «ВКонтакте»

Сегодня в «Известиях» появилась информация об уходе Павла Валерьевича из «ВКонтакте» — пока что пресс-служба опровергла эту информацию, и никаких официальных подтверждений не поступало.

Наши источники подтверждают продажу Дуровым своей доли в компании (деньги, по всей видимости, нужны на поддержку Telegram — при оценке компании от 2 до 3 млрд долларов, стоимость доли Павла Валерьевича составляет от 240 до 360 млн).

Плюс ко всему, из «ВКонтакте» могли вслед за основателем сети уйти ключевые сотрудники. По нашим данным, из компании уволился ряд топ-менеджеров (их список уточняется).

Судя по скриншоту переписки журналиста «Известий» с пресс-секретарём ВК, издание опубликовало новость, не дождавшись комментария Лобушкина.



Пользователи «ВКонтакте» относятся к потенциальной отставке вполне нейтрально — абсолютное большинство с подводной лодки никуда не денется.



Представитель Усманова Иван Стрешинский заявил, что никакой отставки не было:
Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так.


Несмотря на опровержения, поступившие от акционеров, пресс-службы и самого Дурова, «Известия» не спешат исправлять материал.

Соцсети взорвались бурным обсуждением, не будем утомлять вас лентой твитов, приведём лишь несколько.

























Технический директор ВК Николай Дуров не исключает возможности того, что акционеры «готовят почву» для быстрой смены команды.



Автор заметки «Известий» Владимир Зыков жалуется на плохое самочувствие.




Мы следим за событиями и желаем всем заинтересованным сторонам скорейшего разрешения этой ситуации.

Материал дополняется…

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.