Наверх

Google закрыл R&D Quickoffice в Санкт-Петербурге и Харькове; самое время искать кофаундеров

Интересная новость, которая может помочь, с одной стороны, тем, кто ищет разработчиков, а с другой стороны - тем 80+ разработчикам, которые со вчерашнего дня остались не у дел из-за закрытия отделов R&D компании Quickoffice в Харькове и Питере:



 

Как сообщают наши источники:
Сегодня (15 мая) Google сократил весь R&D в Питере и Харькове недавно купленной компании Quickoffice.

В целом новость обыденная, за исключением того, что по Питеру, за один момент, появилось примерно 40 свободных Android разработчиков с опытом от 2х до 4х лет. Мы собирали этих людей с большим трудом последние 2 года и для многих стартапов сейчас появилась отличная возможность закрыть свои вакансии очень компетентными людьми.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что у нас есть раздел "Вакансии" - совершенно бесплатный способ найти себе кофаундера. Присылаете интересную вакансию на sasha.peganov@gmail.com, специально обученные люди ее публикуют и все счастливы. Хочу заметить, что если вы - огромная корпорация, или ищете себе СТО в ярдовую историю на 50 тысяч рублей, или ищете бухгалтера, или хотите разместить сорок вакансий - мы вам, скорее всего, помочь не сможем.

Сто с лишним уволенных людей (естественно, не все из них разработчики, но тем не менее) - хорошее подспорье для стартапов, которые ищут себе хороших сотрудников или кофаундеров.

Компания Doctor Mobile LLC, создатель мобильного офиса Quickoffice была куплена Google около года назад. Теперь, видимо, корпорация добра решила перенести всю разработку в США.

На форуме украинских программистов DOU.UA эта информация была подтверждена:

 



Стартапер с инвестициями, твое время пришло!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Рекомендации