Наверх

Страсти по Harlem Shake

Если вы ничего не знаете про Гарлем Шейк - вы просто не бываете в интернете. Вообще. Потому что эта композиция, представленная Baauer еще в начале прошлого года, в феврале-2013 побила уже мыслимые рекорды популярности и имеет все шансы переплюнуть Gangnam Style.

Кстати, первое абсурдное видео на эту музыку было снято еще в 2012 норвежцами, но мы вам его не покажем, потому что оно абсолютно нецензурное и совсем не смешное. Уже потом случился ролик, с которого началась мода на безумные пляски в дурного качества съемке, а вслед за ним - и шквал пародий.

Harlem Shake танцевали в армии, под водой, в шахте - и далее до бесконечности. Но мы тут про стартапы и интернет - и выбрали горячую пятерку роликов в соответствии со своими интересами.

Фейсбук-версия




Гугл-версия




Очень много версий "шейка" наделали разные медийные агентства и студии. Есть даже Студия Лебедева




Классический стартап




Ролик с официального аккаунта 5secondfilms, например




Если вы пока не возненавидели Harlem Shake всей душой, то вот еще немного, уже без всяких ограничений. Мы с любовью выбрали самый яростный креатив.




Этим можно заниматься где угодно




Harlem Shake для дизайнеров




Playboy-версия. Только для самых стойких




И даже так







А этот смешной бородатый парень - тот самый Стив Кардинал, который прославился во всемирном интернете благодаря роликам из Chatroulette и песенке Call Me Maybe (но не исключено, что это как раз песня разлетелась вместе с роликом)




Напоследок: гарлемская трясучка вполне может вырваться за границы интернета на территории РФ. Стараниями Никиты Джигурды, который уже станцевал Gangnam Style на Красной площади, а теперь во всю анонсирует флэшмоб с хэштегом #ДжигурдаShake.


И если вам все еще мало - есть еще совершенно безумная штука от турецких стартаперов. Любой сайт не против станцевать Harlem Shake, оказывается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама