Наверх

Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock для этого сайта.

ЦП — отраслевая площадка, которая не только освещает ключевые события российского рынка ИТ, публикует полноформатные интервью и помогает развиваться молодым предпринимателям, но и активно вкладывает средства и силы в новые форматы. Недавно у нас появилось мобильное приложение, мы запускаем новые рубрики и делаем все для наших читателей, но около 20% включили Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

Чтобы отключить Adblock необходимо нажать на иконку
расширения в панели браузера и выбрать «Отключить для этого сайта»

Google+ стал второй в мире соцсетью по количеству пользователей

GlobalWebIndex поделился статистикой, согласно которой общепринятое мнение о том, что Google+ пользуются исключительно сотрудники Google и их родственники, правдой не является.



 

На декабрь 2012 топ-5 интернет-сервисов выглядит примерно так:

  1. Facebook (700+ миллионов)

  2. Google (300+ )

  3. Youtube (~300)

  4. Twitter (~300)

  5. QZone (~200)


В топ попали и знакомые нам ВКонтакте (21 место) и Одноклассники (24 место). Сильный удар по самолюбию фанатов ВК, которые считают свою соцсеть лучшей в мире. Разве на рынке лучшее (и бесплатное!) не становится моментально и самым популярным? Что-то здесь не то, в этом 21-м месте.

Но вернемся к неожиданному второму месту  Google+

Многие эксперты объясняют успех соцсети от Google тем, что те вставляют кнопки +1 во все элементы всех своих сервисов - от почты, Youtube, аппсторов до мобильных приложений. В этом есть смысл - практически любым продуктом от Google нужно пользоваться очень осторожно, чтобы случайно не нажать на +1 и не расшарить что-то очень секретное всем своим подписчикам. В конце-концов подобный рывок соцсети, которую до недавних пор никто не принимал во внимание говорит о том, что интеграция Google+ с сервисами Google прошла успешно.



Невероятно - больше половины пользователей интернета во всем мире используют Фейсбук. 21% - Твиттер, столько же Youtube, у Google+ целых 25%.

Эксперты исследовали и изменения в количестве активных пользователей между 2-м и 4-м кварталом 2012 года:

  1. Твиттер вырос больше всех - на 40%.

  2. ВКонтакте на четвертом месте  примерно с 22% роста

  3. Одноклассники выросли процентов на 7%

  4. Китайские (и локальные европейские) соцсети просели на 40-60%, что говорит про перетекание пользователей из небольших локальных сетей в глобальные.


 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Рекомендации