Наверх

Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock для этого сайта.

ЦП — отраслевая площадка, которая не только освещает ключевые события российского рынка ИТ, публикует полноформатные интервью и помогает развиваться молодым предпринимателям, но и активно вкладывает средства и силы в новые форматы. Недавно у нас появилось мобильное приложение, мы запускаем новые рубрики и делаем все для наших читателей, но около 20% включили Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

Чтобы отключить Adblock необходимо нажать на иконку
расширения в панели браузера и выбрать «Отключить для этого сайта»

Samsung зарабатывает на смартфонах больше, чем Google на всем

Занимательную статистику опубликовал в своем блоге Asymco аналитик Horace Dediu. Оказалось, Samsung зарабатывает на продаже одних только мобильных телефонов и смартфонов больше, чем весь Google.

Доля рынка производителей мобильных телефонов

На этом графике красным отмечена печальная судьба Sony Ericsson и ряда других компаний. Samsung отжал долю рынка не только у японо-шведского детища, но и у других конкурентов.



Поставки смартфонов

За два года Самсунг прошел путь от практически полного отсутствия смартфонов к продажам свыше 50 миллионов штук за квартал. Плюс, компания зарабатывает больше 40% денег всей индустрии смартфонов.
Ключом к успеху было решение сфокусироваться на смартфонах и представить широкую линейку устройств разных ценовых категорий.


В первом квартале 2010 года доля смартфонов в продажах южнокорейского гиганта составила 3%. С тех пор доля Самсунга увеличилась до 54%.




Доход от реализованных мобильных телефонов

И как результат - удвоение дохода с телефона со 115 долларов до 224-х. Впрочем, до  Apple и даже до RIM/HTC Самсунгу еще далеко.



 

Все вышеперечисленное, плюс рост поставок до 100 миллионов смартфонов в квартал, означает что Самсунг зарабатывает нереальные деньги. Причем южнокорейская компания перегнала не только Nokia, лидера рынка на протяжении 14 лет, но и Google.

Самое интересное, что одной из причин оглушительного успеха Сасмунга стала операционная система Android. Именно после того, как Самсунг перевел свои смартфоны на ОС от Google, с выпуска Galaxy S и начался взлет компании:



 

 

Horace задается рядом интересных вопросов:
Сможет ли Самсунг держать подобные темпы роста и в дальнейшем? Почему у других производителей смартфонов на Андроиде получается не очень? Почему сам Google с подразделением Motorola не так успешен на своей же платформе? Что случится, если Samsung заработает столько денег, что сможет купить Google?

Прим. главного редактора: слушайте, 100 млн. человек не может ошибаться, купить себе что ли какой-то Galaxy S3? Выглядит симпатично, но удобно ли? 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Рекомендации