Наверх

Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock для этого сайта.

ЦП — отраслевая площадка, которая не только освещает ключевые события российского рынка ИТ, публикует полноформатные интервью и помогает развиваться молодым предпринимателям, но и активно вкладывает средства и силы в новые форматы. Недавно у нас появилось мобильное приложение, мы запускаем новые рубрики и делаем все для наших читателей, но около 20% включили Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

Чтобы отключить Adblock необходимо нажать на иконку
расширения в панели браузера и выбрать «Отключить для этого сайта»

6 примеров отличной работы брендов на Фейсбуке

Почти у всех известных брендов есть страницы в крупнейшей социальной сети. И пока маркетологи находятся в безуспешных поисках качественного контента, находятся те, кому уже удалось развернуть хорошую рекламную кампанию на Фейсбуке.

Недавно Пол Адамс в своем блоге Think Outside In провел интересный рисерч и показал 6 кейсов, в которых бренды проделали действительно хорошую работу.




1. Oreo

В Oreo решили опубликовать 100 записей за 100 дней - каждый пост рассказывает о каком-либо значимом событии, которое произошло в этот день. Отличный арт, прекрасный копирайтинг и глубокое понимание того, что люди хотят "шэрить и лайкать".



А вот посадка марсохода:



Понятно что:



2. Red Bull

Red Bull публикуют фантастические посты.  Крутые фотографии и короткое описание - вот и весь секрет.  32 млн. лайков!





3. Febreze

Маркетологи часто задатся вопросом: "А будут ли пользователи говорить о нашем бренде? Станет ли он популярным в соцсети?"

Вот, например, Febreze, производитель освежителей для воздуха -  не самый лучший повод для обсуждения. Но во время Олимпийских Игр маркетологи бренда использовали команду Азербайджана по борьбе (точнее, их раздевалку после тренировки) для рекламы своей продукции. Это было забавно, но, самое главное, дало нужный эффект - более миллиона подписчиков.

 





 

Как правило, когда люди начинают строить приложения на платформе Фейсбука, результат получается чересчур сложный и непонятный простым людям.  Ниже - несколько брендов, которые смогли создать крутые, интересные и относительно простые приложения для своих кампаний.

4. P&G – Thank You Mom

Рекламная кампания Thank You Mom от P&G впервые появилась на Олимпийских играх в Ванкувере. Для Лондонских Олимпийских игр в агенстве Wieden+Kennedy создали красивый рекламный ролик. А что нужно было делать на Фейсбуке? "Показывать пользователям Фейсбука ролик с ТВ" - неправильный ответ.

Вместо этого креаторы попытались использовать один из самых мощных инсайтов в соцмедиа: все, что помогает выстраивать взаимоотношения между людьми, должно вызвать всплеск вовлечения. Таким образом, самое простое и полезное, что они смогли сделать - создать инструмент, с помощью которого люди смогли бы поблагодарить своих мам на Facebook. Это было интересно, и пользователи сами рассказывали о проекте в своей ленте новостей. В результате, продажи вовлеченных в кампанию брендов выросли от 5 до 20 %.



5. Lays – предложи свой Вкус

Lays запустили кампанию, где пользователи могут как создавать новые вкусы для чипсов, так и голосовать за вкусы, созданные другими. Компания пообещала добавить в производство чипсы с тем вкусом, который наберет больше всего голосов.

Примитивная механика, как и в случае с Thank You Mom, рассчитана на генерацию newsfeed постов.

В этом случае у нас уже два инсайта:  помогает людям выражать свое "я" и упрощает построение новых социальных связей через обсуждение новых вкусов чипсов.

За месяц приложение установили более 1 миллиона человек, а значит десятки миллионов пользователей увидели эти посты в своих лентах.







6. Target – Give with Target

Компания Target (сеть магазинов розничной торговли), пожертвовала $2,5 млн школам Америки, построив простое приложение на Фейсбуке, которое генерировало посты в ленту, где было видно - за какую школу проголосовали ваши друзья.  Приложение давило на чувство социальной идентификации, помогая людям чувствовать себя частью движения, группы или комьюнити.

Пользователи Фейсбука обсуждали проблемы школ в комментариях,  тем самым укрепляя взаимоотношения. Благодаря простой интеграции и великолепному дизайну постов, Таргет раздали 2.5 млн. задолго до планируемого срока.





прим. редактора: извините за сплошной мунспик, но в профессиональном маркетинге по другому никак. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Рекомендации