Наверх

Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

ЦП — это отраслевая площадка, которая не только занимается освещением событий вокруг российских ИТ-компаний, но и переводит обучающие материалы для молодых предпринимателей. Нам нужны деньги для того, чтобы развиваться быстрее. Пожалуйста, внесите наш сайт в список исключений Adblock.

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

Чтобы отключить Adblock необходимо нажать на иконку
расширения в панели браузера и выбрать «Отключить для этого сайта»

Узбекская соцсеть ТыЛицо - конкурент Фейсбука

Соцсеть может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - синий.


Генри Цукерберг.


Лавры Цукерберга, Дурова не дают покоя молодым предпринимателям на просторах бывшего СССР.

В Узбекистане решили, что ни Фейсбук ни ВКонтакте не предоставляют необходимого уровня сервиса, и слепили свою новую соцсеть под невероятным названием YouFace.uz (ТыЛицо)


Как сообщают, YouFace - очередная попытка госорганов Узбекистана создать свою, национальную соцсеть и привить жителям страны необходимый патриотизм:
The launching of Youface, therefore, is another attempt by the authorities to get the country's Internet users to prefer a “national” platform over the “foreign” ones < ... > and boost patriotism among young people in Uzbekistan."

Не все в Узбекистане разделяют оптимизм фаундеров. За два месяца с момента запуска социальная сеть ТыЛицо привекла целых 1500 пользователей (на 7 июля 2012 г.) Очевидно, что большинству жителей Узбекистана (как и любой другой страны) все равно, где создана соцсесть - главное, чтобы она была удобной.



Одна из киллер-фич YouFace - можно видеть кто просматривал твой профиль, искать людей по полу, возрасту, месту проживания и т.д. - то есть, им еще предстоит наступить на многочисленные грабли, которые успешно пережили Фейсбук, ВКонтакте и Одноклассники.

Пишут, что национальная соцсеть могла быть создана с единой целью - собрать всех граждан в одной базе данных и контролировать их оттуда.
Youface might have been created to help the authorities in controlling the country's Facebook users and “relocating” them to the local social network service.

Конечно, все страны хотят контролировать интернет-активность своих граждан. Хорошо, что все мы сидим в интернациональных и демократических социальных сетях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Рекомендации