Наверх

Про Fast Lane Ventures



Всем привет! Сегодня у нас серьезный и плотный пост про инвестиции, стартаперов и настоящий бизнесс.

На днях я получил секретное письмо от секретного человека, который на условиях полной анонимности рассказал про "внутреннюю кухню" фонда (или компании, впрочем, читайте дальше) Fast Lane Ventures

 

Итак, вот такой набор фактоидов про Fast Lane Ventures (в дальнейшем - FLV, для простоты) я получил от анонимного доброжелателя. Немного забегу наперед и скажу, что мне удалось связаться с пиар директором FLV и получить комментарии еще и от нее (Лада, привет!). Тем интереснее!
Саша, привет.
Я бы мог рассказать, что отдают и получают стартаперы в крупном венчурном фонде Fast Lane Ventures, но строго на условиях анонимности =)


1) FLV гордится тем, что в руководстве иностранцы и коллектив работает по западным стандартам.

2) Это означает, что в офисе дресс-код, приходить и уходить надо вовремя, на обед тебе дается 45 минут, а также можно воспользоваться за рабочий день еще двумя перерывами по 10 минут, переговорки прослушиваются, если ты на одной из руководящих позиций - постоянно нужно заполнять всевозможные формы, готовить презентации, планы, отчеты, в общем бумажной работы предостаточно.

3) Также стартапер может забыть о "свободном творчестве".

4) Во-первых, в офисе FLV на стене крупными буквами написано COPY CUT и это главная идеология фонда - клонировать успешные западные проекты не отступая ни на шаг - даже если на сайте успешного аналога стоит идиотская фраза, необходимо перевести ее не меняя.

5) Во-вторых, здесь все построено на микро-менеджменте. Практически каждый твой шаг контроллируется, лидеры каждого из стартапов (обычно это CEO, CTO и CMO) раз в неделю или в две недели (в зависимости от проекта) собираются на чек-пойнты, в которых также участвуют топ-менеджеры FLV (самый главный Паскаль Климент, а также главные по финансам, по персоналу, по PR и далее по списку - человек 10).

6) Чек-пойнт проходит так: лидеры проекта рассказывают, что сделали, показывают на проекторе свои успехи, обозначают планы на работу до след. чек-пойнта. Руководство фонда задает и отвечает на вопросы и накачивает - вы должны работать быстро и в точности копировать успешные западные аналоги, иначе мы не заинтересуем заграничных толстосумов-инвесторов и вы останетесь без инвестиций, работы и умрете под забором.

7) Еше раз про успешные западные аналоги - тут это называется Proven model и тебя снова и снова убеждают, что копировать ее единственный путь к успеху.

8) Второе требование к инвестируемым проектам - они должны быть про электронную коммерцию.

9) Правда, среди "портфельных компаний" фонда почти нет пришедших со стороны. Честно говоря, не знаю почему - заявок фонд получает вроде много, процентов 10 даже рассматривает, об инвестициях идет речь идет в 1% случаев, а реально получают деньги еще меньше стартаперов.

10) Зато если такое происходит - компанию со стороны пиарят именно с таким акцентом - "к нам приходят и мы вкладываем".

11) Вкладывают, насколько я знаю, до миллиона баксов, но могут инвестировать еще и еще, главное, чтобы у потенциальных инвесторов был интерес и проект показывал динамику.

12) В 99% случаев фонд оставляет за собой контрольный пакет.

13) Ну и как понятно из предыдущих пунктов, подавляющее большинство стартапов создаются изнутри.

14) Дефицит персонала есть. Платят вроде не плохо, но во-первых, условия работы здесь достаточно жесткие (что вовсе не плохо, иногда надо в таких поработать), во-вторых, HR-служба работает довольно странно.

15) Обычно, в начале команда стартапа сидит в основном офисе FLV (бизнес-центр A-класса на Савеловской), но при активном расширении переводится в офис похуже.

16) Ах-да, гордость FLV - скоростной запуск проекта - типа мы делаем каждый новый бизнес за 50 дней.

Вот такой набор фактов от человека, который явно работал внутри компании и знает о чем говорит. Конечно, на первый взгляд много негатива, что нормально, если предположить, что человека (потенциального стартапера? мы о нем знаем не больше вас) уволили из компании. А может быть и не уволили *зловеще смеется*

Конечно, я мог бы опубликовать эти инсайды и без дополнительных телодвижений. Ведь это моя работа.

Но я связался с пиар директором компании Fast Lane Ventures Ладой Щербаковой и попросил прокомментировать (естественно, сохраняя анонимность анонима). Лада согласилась помочь читателям нашего гипер-портала про стартапы и маркетинг с другой стороны и любезно дала комментарий. Который не менее интересен, чем текст выше.

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ



Для начала - что мы на самом деле делаем: мы создаем интернет-стартапы.

Нас иногда путают с венчурным фондом. Это неправильно, т.к. мы в первую очередь операционный партнер: мы помогаем стартапам абсолютно во всем - от формирования команды до привлечения внешних инвестиций. То есть, - в отличие от фонда - все делаем собственными руками. Финансирование от Fast Lane Ventures – только на стадии seed money, и это обычно не превышает 500 000 евро.

Как мы ищем идеи: генерим изнутри плюс смотрим внешние (до 150 заявок в месяц). Со своими получается быстрее, те, кто приходит извне, в 90% не понимают, какова должна быть степени проработки идеи. Обычно это что-то из серии «есть классная идея, дайте денег, а потом вместе разберемся». Такой подход нам не интересен. Если же приходит человек – лидер, у которого есть не только желание денег получить, но и реальная бизнес-модель и понимание того, как она будет развиваться, - это другой разговор. Таких мы любим. Но их мало, в нашем портфеле – процентов 30, не больше. В любой случае – внутренняя это идея или внешняя – стараемся держать мажоритарий, но есть исключения.

Стратегический фокус: это преимущественно в2с или онлайн коммерция, хотя настоящих онлайн магазинов у нас пока два (Sapato и Heverest). B2b тоже есть, но меньше. Смотрим на успешные западные модели (proven models). Слово Copy (а не Copy Paste), которое у нас написано на стене офиса, отражает эту стратегию. Это принципиальная позиция – мы не изобретаем велосипед. Это дорого, долго и непредсказуемо. Мы смотрим на тех, кто УЖЕ успешен, чей сервис интересен потребителю, в кого вкладывают деньги, - и переносим этот опыт на наш рынок. В итоге мы получаем перспективный бизнес, а потребитель – качественный сервис. Ровно тот, который ему нужен, а не абстрактную инновацию, в важности и необходимости которой его нужно долго и не всегда результативно убеждать. Это конечно не единственный путь к успеху, но наиболее понятный и предсказуемый.

Про скорость : да, она у нас реально очень высокая, наша идеология – это Fast 50, то есть, 2 максимум 3 месяца на разработку и старт новой компании. Кстати, у нас в офисе есть еще одна надпись –SPEED, это наша главная корпоративная ценность, наша мантра. И это не прихоть Паскаля Клемана, Оскара Хартманна или кого-либо еще, а жизненная необходимость. В инете по- другому нельзя: кто не успел, тот опоздал. Здесь другие скорости и побеждает не тот, кто больше, а тот, кто быстрее. В рунете сегодня еще не очень высокая (по сравнению с другими странами) конкуренция, самое время «столбить
территорию». Только быстро – иначе это завтра сделает кто-то другой. У наших бизнесов уже появляются клоны.

Отсюда – жесткая дисциплина, контроль, высокие скорости, чек-поинты, KPI, отчетность и западные стандарты. Если кто-то считает, что можно по-другому, пусть расскажет как.

И еще про дисциплину: вообще это очень сильно мешает рынку – представление о стартап-бизнесе как о некоем увеселительном мероприятии, где курят бамбук, качаются в офисных гамаках и рассуждают о креативном креативе. На самом деле это марафон, это fight, это полная самоотдача и абсолютный антигламур. Без жесткого контроля на ранней стадии обойтись невозможно, все должно работать как часы. Все иллюзии мы развенчиваем еще на этапе собеседования. Те, кто не умеет и не хочет много работать, нам не подходят a priori. Но иногда просачиваются , а потом пишут в блоги . От таких – пользы мало, ни им, ни нам такое сотрудничество ни к чему, у нас нет времени объяснять, почему важно соблюдать дресс-код в компании, в офис которой периодически приходят инвесторы, и почему мы не можем закрывать глаза на то, что обед затянулся на пару часов. Да обедай ты хоть три часа, только работу делай всю и вовремя. Только это маловероятно.

Про зарплату: А платим мы не просто неплохо, платим мы очень хорошо. Но – это не единственная компенсация за интенсивный труд. Fast Lane – это не просто работа, это школа предпринимательства с высокими требованиями и жестким отбором. Но если ты ее прошел – сможешь работать где угодно, оторвут с руками и ногами в любой бизнес. У нас юниоры становятся лидерами компаний через полгода, так что если есть желание вырастить из себя мега- звезду – welcome, только работать придется действительно много.

Ну и под конец – любимая тема, про творчество: покажите, где лежат разработанные маркетинговые стратегии на все случаи жизни, или где стоит очередь инвесторов, которые хотят вам дать денег, киньте, пожалуйста, ссылку на презентацию для инвесторов (вернее, на 12 ссылок - у нас сейчас уже 12 компаний в портфеле), еще очень сильно нужен качественный контент – про здоровье, про путешествия, про карьерный рост и т.д., мы будем очень- очень благодарны!!! Ну и немного философии – мне кажется, что творческий человек найдет возможность применить свои способности в любой ситуации, нетворческийбудет жаловаться на отсутствие условий.

PS:  забыла написать,  про переговорки - это чушь.

Вот такая ситуация, господа. С одной стороны, завления анонима понятны и разумны (и в них нет ничего плохого), с другой стороны пояснения Лады еще более разумны и еще более понятны. Вы как считаете?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Эффективная реклама